Опубликовано: 330

Мобилизация в России: когда Казахстан закроет границы

Мобилизация в России: когда Казахстан закроет границы Фото - Caravan.kz

Об этом высказались эксперты.

21 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением и объявил о частичной мобилизации. Глава российского государства отметил, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, состоящие в запасе и те, кто уже проходил службу в рядах вооружённых сил. Помимо прочего, российский президент обвинил Запад в ядерном шантаже и заявил, что «при угрозе территориальной целостности России будут использоваться все методы, включая ядерное оружие».

Позже о мобилизационных мероприятиях заявил и министр обороны Сергей Шойгу, который рассказал, что в её рамках будут призваны 300 тысяч резервистов.

Между тем наказание за дезертирство предлагается ужесточить до 15 лет, а за уклонение от военной службы путём симуляции болезни — до 10 лет.

Вслед за выступлением Владимира Путина в считанные часы были раскуплены билеты из российских городов в Астану, Стамбул, Ереван и Тбилиси.

Весь мир бурно обсуждает события, развернувшиеся в РФ 21 сентября. В этом ролике медиа-портала Caravan.kz мы собрали экспертные оценки о произошедшем военно-политическом событии.

Недавно мы приводили полную хронологию лесных пожаров в Казахстане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи