Опубликовано: 3 912

МО РК подумывает о французской «броне»

МО РК подумывает о французской «броне»

Легкий многоцелевой бронеавтомобиль Sherpa Light Scout, произведенный концерном Renault, проходит испытания в Казахстане.

Об этом сообщает Lafa.kz. со ссылкой на пресс-службу республиканского государственного предприятия Министерства обороны РК «Казспецэкспорт».

Цикл испытаний в различных климатических условиях с участием представителей МО Республики, продлится до середины июня.

Заметим, что данная бронемашина принимала участие в статической демонстрации на боевом параде Вооруженных Сил Республики Казахстан, который состоялся 7 мая.

Sherpa Light Scout, производимый концерном Renault с 2006 года, представляет собой многоцелевой армейский автомобиль весом от 7,7 до 9,8 тонны (в зависимости от модификации и наличия/отсутствия брони и вооружения). Мощность бензинового двигателя – 215 л.с. Максимальная скорость 120 км/ч, дальность хода 800-900 км. Экипаж «Шерпы» составляет 4-5 человек. На данный момент машину приобрели три страны – Египет, Индонезия и Косово.

О перспективных планах наших военных касательно возможной закупки французской колесной бронетехники говорит тот факт, что ранее сообщалось, что Казахстан намерен испытать у себя и французские БТРы VAB MkIII.

КОММЕНТАРИИ

djtyysq 05.06.2013

Обратно деньги украсть хотят...

06.06.2013

было бы что красть. Хотя они то найдут)

user 05.06.2013

АКПП... !!! евро 5!!!! это что для генералов на дачу?!! спуститеьс на землю или опять откат!!! акпп в наших условиях в жару и в холод и еще искать на евро 5 топливо.. чем проще как уазик и крепче как броня с танком бы. Эти хваленные турецкме кобры зимой встали же. не знаю при таком руковод-ве мы всегда будем банановой страной

[X]