Опубликовано: 4400

Многодетная семья из ЮКО уехала в Сирию – СМИ

Многодетная семья из ЮКО уехала в Сирию – СМИ

44–летний Марат Мауленов, преподаватель русского языка с 15-летнем стажем работы в сельской школе Южно-Казахстанской области, покинул Казахстан вместе со своей семьей, уехав в Сирию.

Как предполагают родные, коллеги и друзья, мужчина стал жертвой вербовки для создания экстремистской группировки на Ближнем Востоке, передает Первый канал Евразия.

«Связь с ним оборвалась, когда сын вдруг изменил образ жизни, кто-то помог перевернуть уже устоявшиеся взгляды. Сначала юноша полностью отрекся от общения с родственниками, вместо этого появились лекции с радикальными призывами и книги с нетрадиционными учениями. Позже под влиянием новых друзей молодой человек с высшим образованием уехал воевать в Сирию», - рассказывает отец Марата Коныс Алимжанов.

«Мы предупреждаем всех. Поэтому, не стесняясь, мы говорим всем: берегите своих детей! Все это надо ужесточать и пресекать - вот эти свободные религиозные течения - которое чуждо нам», -рассказал Коныс Алимжанов.

Напомним, сейчас в Сирии создается новая формация – террористы с детства. В Стамбуле полицией было ликвидировано тринадцать экстремистских центров, где проходила подготовка детей-боевиков. 24 задержанных в них подростка – выходцы из стран СНГ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи