Опубликовано: 12200

"Мне не на ногу наступили, чтобы прощать" - брат Салтанат Нукеновой

"Мне не на ногу наступили, чтобы прощать" - брат Салтанат Нукеновой Фото - Открытые источники

Айтбек Амангельды заявил, что о примирении с Куандыком Бишимбаевым не может быть и речи.

Экс-министр, обвиняемый в жестоком убийстве супруги, находится под арестом, передает Caravan.kz со ссылкой на КТК. Брат погибшей прокомментировал слухи о возможном примирении сторон.

"Здесь не может быть никакой речи о примирении. Мне не на ногу наступили, чтобы прощать или даже задуматься о таком. Биться мы будем до конца. Мы потеряли самого близкого человека. Здесь мы уже не отступим", - заявил он.

Сейчас стороны изучают материалы дела.

"Одиннадцать томов, нам нужно будет примерно две недели на ознакомление с материалами дела. Подозреваемый и его адвокаты не ограничены во времени ознакомления с материалами уголовного дела. Поэтому им, возможно, будет предоставлено больше времени", - пояснила Жанна Уразбахова, адвокат потерпевшей стороны.

Семья Салтанат прямо заявила о своих опасениях по поводу того, что Бишимбаевы могут попытаться подключить свои связи для смягчения наказания Куандыку, и попросила сделать судебный процесс открытым.

"Насколько я знаю, у него в окружении было довольно-таки много людей, кто напрямую относится к власти до сих пор, до последнего момента. Открытое дело и присутствие журналистов позволят сделать суд прозрачным. Уже не будет никаких возможностей для того, чтобы что-то скрыть, недоговорить или вынести несправедливое решение", - сказал по этому поводу Айтбек Амангельды.

Напомним, ранее Куандыку Бишимбаеву продлили арест до марта.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи