Опубликовано: 1272

ММАС-2010: GM "играет мускул-карами" в России

ММАС-2010: GM "играет мускул-карами" в России

На Московском международном автосалоне американская марка Chevrolet, являющаяся одним из основных брендов корпорации General Motors, в числе прочих новинок представит посетителям выставки знаменитый суперкар Camaro.

Похоже, что засилью серых дилеров, ввозящих в Россию спортивные автомобили из США и продающих их втридорога, приходит конец, пишут Колеса.ру. На этот раз сам концерн General Motors задумал начать поставки в Россию и Европу ограниченного количества Chevrolet Camaro. Причиной появления модели в Европе эксперты называют планы Ford официально представить в Европе свой Mustang.

Еще в 1967 году, когда первый Camaro увидел свет, маркетологи Chevrolet объясняли, что его название означает "маленькое, но злое животное, питающееся мустангами". Camaro, название которого на французском слэнге означает всего-навсего "товарищ", есть что противопоставить давнему конкуренту и сегодня.

Дизайнеры Chevrolet, подчеркивая параллель с легендарными 60-ми, придали новому Camaro черты прославленного предка, пишет РБК Daily. Машина имеет V-образную форму передка, "жабры" на задних боковых панелях кузова и широкие задние колесные арки.

Циферблаты приборов, глубоко врезанные в панель, а также круглые рамки указателей в квадратных углублениях, так же  выполнены в стиле "ретро".

Современный "мускул-кар" укомплектован 6,2-литровым V-образным 8-цилиндровым двигателем, развивающим максимальную мощность 426 л.с. и максимальный крутящий момент 569 Нм. В городском цикле 6,2-литровый монстр способен отключать половину цилиндров, экономя драгоценное топливо.

Силовой агрегат Camaro aгрегатируется с шестиступенчатой АКПП. Для гоночных заездов в машине предусмотрен также режим Competitive/Sport, который позволяет временно сменить настройки мотора и трансмиссии. Истинным же любителям драйва предлагается шестиступенчатая механическая коробка, имеющая функцию контролируемого старта с места (Launch Control).

Chevrolet Camaro 2011 с V-образной "шестеркой" станет мощнее по сравнению с машиной последнего модельного года на 8 л.с. Таким образом, Camaro с 312-сильной бензиновой установкой обойдет своего конкурента - Ford Mustang - на 7 л.с. Компания не уточняет, каким будет средний расход топлива автомобиля на 100 км пути, но, как напоминает интернет-издание Leftlanenews, спорткар 2010 потребляет в смешанном цикле 8,1 л, а Ford Mustang - 7,6 л.

Уже в базе Camaro располагает большими вентилируемыми тормозными дисками диаметром 355/365 мм и алюминиевыми тормозными суппортами Brembo с четырьмя поршнями.

Стоимость машины и более подробная информация о новинке будут оглашены на Московском международном автосалоне.

[X]