Опубликовано: 1274

Mitsubishi плагиатит у ВАЗа?

Mitsubishi плагиатит у ВАЗа?

На Женевском автосалоне Mitsubishi представит широкой публике концепт с непроизносимым названием XR-PHEV II

Концепт Mitsubishi со сложным названием XR-PHEV II (экс-ар-пи-эйч-и-ви-ту) представляет собой компактный кроссовер, который не просто станет вторым автомобилем с системой гибридного привода в линейке бренда после модели Outlander PHEV, а приоткроет внешность следующего поколения модели ASX, сообщает Auto.mail.ru

Новая система PHEV включает в себя двигатель внутреннего сгорания MIVEC, новый электродвигатель/генератор и новую систему привода. Силовая установка PHEV рассчитана в основном на работу в режиме привода от электродвигателя, а двигатель внутреннего сгорания выполняет функцию генератора или источника дополнительной мощности в случае необходимости

В зависимости от условий движения и оставшегося уровня заряда аккумуляторной батареи осуществляется автоматический переход между полностью электрическим, последовательным или параллельным режимами. Для движения с приводом от электродвигателя можно выбрать режимы экономии заряда или зарядки аккумуляторной батареи.

Отдельно упоминается, что "концепт демонстрирует новое направление в дизайне Mitsubishi". Вот только это самое "новое направление" до неприличия напоминает Lada XRAY, нарисованный Стивом Маттином. Характерный Х-образный передок, обыгранный хромированными вставками, — новый корпоративный образ автомобилей Lada.

Впрочем, это тот случай, когда копия получилась бледнее оригинала: благодаря необычной пластике боковин образ "Лады" выглядит интереснее. Почему мы уверены, что именно "японец" является копией? По словам Стива Маттина, ранее на АвтоВАЗ работал дизайнер Томас Биквуд, который теперь стал директором дизайн-центра Mitsubishi и "заимствует" маттиновские задумки.

Загрузка...

[X]