Опубликовано: 540

"Миру не нужна сильная Россия" - глава казахской общины в Тюмени

"Миру не нужна сильная Россия" - глава казахской общины в Тюмени Фото - Из открытых источников

Ибраев уверен, что российское общество должно объединиться перед внешней угрозой и ни в коем случае не допустить краха стабильности.

Заместитель председателя координационного совета национальных объединений Тюменской области – председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев считает, что адресность и даже точечность мер социальной поддержки нуждающихся россиян, восстановление рынка труда после пандемии коронавируса, поддержка экономики регионов, стимулирование отечественного бизнеса - именно в этом заключается суть Послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию РФ, передает Caravan.kz со ссылкой на российское СМИ "Тюменской линии".

"Послание главы государства - программный документ, определяющий стратегию развития страны. В социальной сфере Владимир Путин предложил конкретные меры поддержки семей с детьми. Зачастую это наиболее уязвимая в финансовом плане категория населения. Именно семьям с детьми власти активно помогали в 2020 году, когда экономика и население пострадали от пандемии коронавируса. Теперь президент выстроил единовременные меры помощи в целостную систему. Это крайне важно", - подчеркнул лидер региональной казахской общины.

Еще одна системная задача, которую поставил Путин, - восстановление рынка труда. Для этого правительство должно в течение месяца подготовить дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

"Господдержка расширения сбыта продукции, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний, послужит серьезным подспорьем для наших предпринимателей", - отметил Есенгалий Ибраев.

"На мой взгляд, Послание президента России вновь стало доверительным разговором со всеми жителями нашей страны. В то же время из этого программного документа вытекает весомый перечень задач и поручений для федерального правительства, депутатов и губернаторов", - добавил Есенгалий Ибраев.

Стоит отметить, что ранее Ибраев заявил, что мировому сообществу не нужна сильная Россия.

"Сильная и мощная Россия невыгодна мировому сообществу. В цикле документальных фильмов "Гибель империи. Российский урок" митрополит Тихон привел достоверные факты об экономическом развитии страны и роли "союзников" во внутреннем подрыве государства. История имеет свойство повторяться: спустя столетие другие страны пытаются диктовать нынешней России свои правила и свое видение вектора развития, действуя из-под полы, подкупая и взращивая псевдолидеров", - приводит его слова berdmedia.ru.

Ибраев уверен, что общество должно объединиться перед внешней угрозой и ни в коем случае не допустить краха стабильности.

"Февральская революция 1917 года развалила страну, которая была на пике своего могущества. Самодостаточная империя могла на равных вести переговоры с другими участниками мирового сообщества. И сейчас нас пытаются расшатать изнутри, через людей, для которых деньги на первом месте. У нас всех должен сработать инстинкт самосохранения. На мой взгляд, нужно донести до молодежи исторические факты, важность стабильности. Они не жили в 90-х, когда страна шла к развалу и краху, им не с чем сравнить", - сказал он.

Ибраев считает, что активная информационная кампания, которая развернулась в последние годы против России, должна встретить отпор образованных и думающих людей.

"Молодежь действует на хайпе. У них совершенно другое мышление, мировоззрение, они поглощены Интернетом. Определенные силы это используют, внедряя современные технологии. Но объективно сейчас созданы все условия для личного развития, ведения бизнеса. Есть все возможности. Неизвестно, к каким результатам приведут перемены, все доброе может быть уничтожено. Это может привести к хаосу, мы потеряем страну. Этого нельзя допустить", - уверен Есенгалий Ибраев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи