Опубликовано: 190

"Мировая" ФК "Астана" и "Кайрата" и успех "астанчанина" Вальгрена на голландской классике - то, с чего стоит начать рабочую неделю

"Мировая" ФК "Астана" и "Кайрата" и успех "астанчанина" Вальгрена на голландской классике - то, с чего стоит начать рабочую неделю Фото - из открытых источников

За минувшие выходные в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

Сыгран V тур чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги

Об этом сообщает Sports.kz.

«Акжайык» (Уральск) — «Ордабасы» (Шымкент) - 4:1 (3:1)

Голы: Антипов 13 (1:0), Нургалиев с пенальти 17 (2:0), Досмагамбетов 38 (2:1), Эсеола 44 (3:1), Эсеола 78 (4:1)

Нереализованный пенальти: Нургалиев 27 (вратарь)

Удаление: Спахия 26

«Кызыл-Жар СК» (Петропавловск) — «Жетысу» (Талдыкорган) - 1:0 (1:0)

Гол: Пуношевац 25 (1:0)

ФК «Астана» — «Кайрат» (Алматы) - 1:1 (1:0)

Голы: Зайнутдинов 52 (1:0), Аршавин 71 (1:1)

«Кайсар» (Кызылорда) — «Иртыш» (Павлодар) - 0:0

ФК «Актобе» — «Тобол» (Костанай) - 0:1 (0:1)

Гол: Шиндер 6 (0:1)

ФК «Атырау» — «Шахтер» (Караганда) - 0:0


БК "Астана" упустил победу в гостевом матче Единой лиги ВТБ

Баскетболисты "Астаны" не смогли удержать преимущество в гостевом матче Единой лиги ВТБ и потерпели поражение от лидера чемпионата УНИКСа, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Встреча проходила в Казани и завершилась победой хозяев со счетом 90:75. Отметим, что казахстанский клуб выиграл у соперника две первые четверти. По ходу матча "Астана" вела +19. Но после перерыва хозяева перехватили инициативу и постепенно исправили ситуацию, доведя счет до победного.

Самым результативным игроком матча стал защитник "Астаны" Джастин Картер, набравший 23 очка.

Отметим, что УНИКС идет на втором месте турнирной таблицы, тогда как "Астана" за пределами восьмерки и ведет борьбу за выход в плей-офф.

Следующий матч казахстанский клуб проведет на своей арене 22 апреля против эстонского "Калева".

Велогонщик Михаэль Вальгрен из "Астаны" побеждает на "Амстел Голд Рэйс"

Гонщик команды «Астана» Михаэль Вальгрен одержал блестящую победу на знаменитой классической гонке «Амстел Голд Рэйс», которая прошла в Голландии, передает официальный сайт велокоманды "Астана".  Успех Вальгрена стал возможен благодаря великолепной командной работе, начиная с контролирования группы отрыва и заканчивая атаками Якоба Фульсанга в финале.

В этом году организаторы «Амстел Голд Рэйс» изменили финал гонки, добавив еще один круг и предоставив больше шансов для атак. По традиции гонка стартовала в Маастрихте, а финишировала в Валькенбурге через 260 км. На первой половине дистанции девяти гонщикам удалось уехать в отрыв, получив около 16 минут преимущества. Но, затем, «Астана» в лице Лауренса Де Вриза, а также несколько других команд возглавили пелотон, начав активное преследование отрыва. В итоге, к решающей фазе гонки отрыв был нейтрализован.

В финале, после серии атак образовалась группа лидеров, в которую вошли Михаэль Вальгрен и Якоб Фульсанг, который предпринял целую серию мощнейших атак, раз за разом, просеивая группу и заставляя соперников тратить силы на то, чтобы закрывать эти атаки. А за 2 км до финиша мощнейший рывок предпринял Михаэль Вальгрен, к которому присоединился Роман Кройцигер. В итоге, именно Вальгрен и Кройцигер разыграли победу в гонке: гонщик «Астаны» уверенно победил в спринте. Третье место завоевал итальянец Энрико Гаспаротто.

- У нас получилась хорошая гонка. Мне было важно увидеть, на каком уровне я нахожусь после месяца без гонок. И, могу сказать, что я очень рад тому, как я себя чувствовал. Вместе с Михаэлем Вальгреном мы сражались за победу, и очень здорово, что у нас все получилось. Я счастлив, что стал частью этой победы, и очень рад за Михаэля, который смог победить после того, как уже был вторым несколько лет назад, - рассказал Якоб Фульсанг.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть