Опубликовано: 1500

МИР РК предлагает освободить владельцев легковых машин от уплаты проезда по автобанам

МИР РК предлагает освободить владельцев легковых машин от уплаты проезда по автобанам

Министерство по инвестициям и развитию РК выступает с предложением освободить владельцев легковых авто от уплаты взносов за проезд по платным автодорогам. С таким предложением обратился первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«Вопрос по платным дорогам сегодня не поднимали. Но я хотел небольшое заявление сделать: у нас наверно все это поменяется», - сказал Ж. Касымбек на заседании комиссии фракции партии "Нұр Отан" по контролю за формированием и эффективным расходованием бюджетных средств и средств, выделяемых из Нацфонда.

Он уточнил, что сегодня львиную долю доходов по платным дорогам вносят грузовые машины и автобусы. Ввиду этого для легковых авто могут быть внесены послабления, вплоть до полной отмены в части оплаты.

«Мы на примере работы автобана «Астана-Боровое» видим, что 80-85% доходов по платности - это грузовые машины и автобусы. Мы приходим к мысли, что, возможно, для легковых машин на будущее на платные дороги мы не будем устанавливать цены. Они будут идти бесплатно. Будем брать только с грузовых машин», - отметил Ж.Касымбек.

Представитель МИР РК также считает, что это предложение сегодня является вполне логичным. «Если депутаты нас в следующей сессии поддержат, мы могли бы внести в закон соответствующие изменения», - добавил он.

Загрузка...

[X]