Опубликовано: 420

Министр здравоохранения Елжан Биртанов раскритиковал чиновников из-за ареста детского врача

Министр здравоохранения Елжан Биртанов раскритиковал чиновников из-за ареста детского врача Фото - https://tengrinews.kz

Министр здравоохранения Елжан Биртанов раскритиковал профсоюзы и Управление здравоохранения Мангистауской области, которые оставили без поддержки и допустили арест детского врача в Актау.

Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

- По ситуации с нашим коллегой в Актау. Я думаю, Управление здравоохранения здесь недоработало эту ситуацию. Дождались, пока дело пошло в суд, приобрело общественный резонанс.(...) Врачи задают вопросы, а где профсоюзы в данной ситуации? Я сам работал в экстренной медицине и не раз был участником таких процессов, когда возмущенные родственники подавали в суд и так далее. Тогда никого нет, ты один, сам по себе, никаких профсоюзов, никаких адвокатов: все это денег стоит, - сказал Биртанов на коллегии Минздрава.

Министр подчеркнул, что подобные ситуации нужно решать мирным путем. - А сейчас получается, что этот вопрос социализировался. Вся страна, все медицинские работники возмущены, потому что они не видят здесь защиты и нормально принятого решения, - возмутился министр.

По его словам, из-за своей незащищенности врачи страны демотивированы, а студенты медвузов не хотят проходить практику.

- Ни одного публичного выступления от профсоюзов мы не услышали. (...) Я понимаю, что вы общественная организация. Но люди платят деньги в эти профсоюзы. Я надеюсь, хотя бы будет поддержка в части найма адвоката и сопровождения всех этих вопросов, - призвал министр.

19 июля известный детский хирург из Актау оказался в камере заключения. Его арестовали за конфликт с посетительницей больницы.

За решеткой врач провел ровно сутки.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров