Опубликовано: 240

Министр внутренних дел отчитал главу полиции Алматинской области

Министр внутренних дел отчитал главу полиции Алматинской области Фото - пресс-служба МВД РК

Также глава МВД поручил руководителю департамента региона лично выехать к казахстанке со следователем и решить вопрос до конца года.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев отчитал главу департамента полиции Алматинской области Мурата Урумханова за бездействие, передает корреспондент Zakon.kz.

На прием в общественную приемную партии "Nur Otan" повторно обратилась пенсионерка, которая жаловалась на бездействие полиции. Речь шла о мошеннических действиях в отношении нее, дело по которым так и не завершено.

- Мурат Жалелович (Мурат Урумханов), в прошлый раз на приеме граждан я вам поручал встретиться с Новоселовой и рассмотреть жалобы и претензии в части претензии к работе полиции области. Почему не выполнил мои указания? - спросил Тургумбаев на приеме граждан в общественной приемной "Nur Otan".

Сам глава департамента полиции региона ответил, что они созванивались с гражданкой несколько раз, однако сначала она лежала в больнице, а после выписки отказалась.

- Если я встречаюсь с гражданами, вам поручаю, почему вы не удосужились сами позвонить, переговорить с ней? Почему поручаете замам? Почему осенью не встретились? Уже зима сейчас, вы еще прошлый год вспомните. Прошлый раз после приема я вам поручил встретиться и решить все вопросы, жалобы. Рассмотреть и принять решение. Вы этого почему не сделали? Что нужно вам сделать, чтобы встретились? Почему она вынуждена ездить в Нур-Султан, чтобы встретиться с министром? Потому что она не может встретиться с начальником территориального департамента полиции. Я вам всем сказал, что работайте, снимайте все вопросы, все претензии к полиции, решайте там на месте! Если нерешаемые вопросы есть, то ставьте передо мной, на республиканском уровне. Но вы всех заявителей не принимаете. Поэтому они вынуждены сюда ехать. Что за отношение к работе у вас? Вы поручили заму, зам позвонил, доложился. Я же не поручаю своим заместителям, - отметил министр.

Также глава МВД поручил руководителю департамента региона лично выехать к казахстанке со следователем и решить вопрос до конца года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи