Опубликовано: 530

Министр труда и социальной защиты РК объяснила увольнение 400 строителей Abu Dhabi Plaza

Министр труда и социальной защиты РК объяснила увольнение 400 строителей Abu Dhabi Plaza

По словам министра, всем участникам трудового конфликта будет выплачена компенсация в размере среднемесячной заработной платы.

Министр труда и социальной защиты РК Тамара Дуйсенова прокомментировала увольнение почти 400 рабочих с одной из самых крупных строек в Астане - Abu Dhabi Plaza, передает Today.kz.

- Каждое предприятие, когда привлекает к себе работников, определяет объем работы. Для четырех организаций, работающих в Abu Dhabi Plaza, был определен объем строительных работ. И это время работы завершилось, поэтому, когда заключали контракт, прямо определили период - с какого по какое число должны работать (строители – Прим. автора). Руководители компаний заверяют инспекторов труда в том, что они уведомили рабочих, что завершается объем работы или уменьшается. И в этой связи, и в Трудовом кодексе тоже прописано - если трудовой контракт определен прямо на конкретный период времени, то после этого числа говорится о том, что работа завершена, - сказала Дуйсенова.

Министр отметила, что на данный момент группа столичной инспекции труда провела переговоры с работодателями.

В результате, по словам Дуйсеновой, была достигнута договоренность о выдаче уволенным рабочим уведомлений, будет выплачена компенсация в размере среднемесячной заработной платы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи