Опубликовано: 790

Министр образования попросил не создавать ажиотаж вокруг школьной формы

Министр образования попросил не создавать ажиотаж вокруг школьной формы

Обязательная школьная форма должна соответствовать светскому характеру обучения.

Сегодня в Алматы прошло ежегодное августовское совещание работников образования, на котором министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев попросил директоров школ и родительские комитеты не создавать ажиотаж вокруг школьной формы, передает Zakon.kz.

- Большая просьба директорам школ и родительским комитетам не создавать ажиотаж и растянуть приобретение школьной формы хотя бы на первую четверть учебного года. Понятно, что все проснулись в последний момент. Никаких особых требований нет. Никакого стресса нет. Я вас попрошу, чтобы все это было растянуто по времени, – сказал министр.

Кроме того, Ерлан Сагадиев заверил, что алматинские школьники не останутся без базовых книг.

- Единые базовые учебники готовы, город Алматы полностью обеспечен. Ещё новость: мы поговорили с издателями и рекомендовали им со следующего года дополнять учебники видеоматериалами, это облегчит работу учителям, - отметил он.

Напомним, глава МОН РК своим приказом утвердил требования к обязательной школьной форме для организаций среднего образования. Обязательная школьная форма должна соответствовать светскому характеру обучения. Фасон, цвет школьной формы выдерживаются в классическом стиле, в единой цветовой гамме, с допущением смешения не более трех цветов. Цвет школьной формы выбирается из спокойных и не вызывающих ярких тонов.

При этом школьная форма вводится с учетом возрастных особенностей обучающихся. Она подразделяется на повседневную, парадную и спортивную. Между тем, включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров