Опубликовано: 50

Министр обороны РФ высоко оценил военное сотрудничество с Казахстаном

Министр обороны РФ высоко оценил военное сотрудничество с Казахстаном Фото - РБК

Министр обороны России назвал Казахстан основным стратегическим союзником и ближайшим партнером России.

Военное сотрудничество с Казахстаном вышло на высочайший уровень, это едва ли не единственная страна, с которой у России такие крепкие связи, заявил в пятницу министр обороны Сергей Шойгу во время визита в Нур-Султан, сообщает Sputnik Казахстан

Ранее сообщалось, что во время его визита планируется подписание ряда документов, главный из которых - межгосударственный договор о военном сотрудничестве.

- Его положения полностью отвечают современным условиям и достигнутому уровню интеграции в области безопасности. Казахстан - одна из немногих, если не единственная страна, с которой у нас такое широкое военное сотрудничество и такое глубокое и всеобъемлющее соглашение, - сказал Шойгу коллеге Нурлану Ермекбаеву.

Министр обороны России назвал Казахстан "основным стратегическим союзником" и "ближайшим партнером" России, военное сотрудничество с которым развивается несмотря на пандемию.

Еще один документ, который планируется подписать, план сотрудничества на следующий год, где "будет уточнен порядок дальнейшего взаимодействия".

- Основное внимание уделим совместным мероприятиям оперативной и боевой подготовки, в том числе в рамках многосторонних форматов ОДКБ, СНГ и ШОС, а также развитию единой региональной системы ПВО, - отметил Шойгу.

По его словам, в Казахстане работают испытательные полигоны Минобороны России, в упрощенном порядке решаются вопросы транзита российских военных грузов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи