Опубликовано: 2400

Министр обороны отчитался перед Президентом

Министр обороны отчитался перед Президентом

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра обороны генерал-полковника Руслана Жаксылыкова о результатах его работы за год и ближайших планах.

Руслан Жаксылыков был назначен на должность министра обороны после трагических январских событий, вместо арестованного экс-министра Мурата Бектанова. 19 января исполнится ровно год, как Руслан Жаксылыков руководит оборонным ведомством. Верховному главнокомандующему он представил информацию о боевой готовности, совершенствовании состава и структуры казахстанской армии, проведенных по оперативной и боевой подготовке мероприятиях…

По словам генерал-полковника Руслана Жаксылыкова, в соответствии с современными вызовами и угрозами программа боевой подготовки войск пересмотрена. Постоянно наращивается потенциал десантно-штурмовых войск. Успешно развиваются Силы специальных операций (ССО), которые были созданы в прошедшем году, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Глава государства был проинформирован о мерах, принимаемых оборонным ведомством по профилактике негативных явлений в армейской среде, повышению мотивации к выполнению воинского долга среди молодежи, а также по совершенствованию системы социального обеспечения.

   

Напомню, свыше ста предпринимателей со всех областей Казахстана уже несколько лет не могут добиться оплаты за оказанные и поставленные в адрес ТОО «Әскери кұрылыс Астана» и АО «Әскери кұрылыс» товары и услуги. Сумма долга отечественным предпринимателям составляет свыше 1,6 млрд тенге. Предприниматели периодически собирались у здания Минобороны, чтобы быть услышанными. Но проблема не решается до сих пор.

Вице-президент АО «Әскери Құрылыс» по экономике и финансам Руслан Султанов заверил, что «на сегодняшний день все идет четко по утвержденному Министерством обороны плану, и все положенные выплаты планируется произвести до 31 марта 2023 года». ЧП в Нацгвардии: солдат-срочник попытался застрелиться и случайно ранил майора

В ходе встречи министр обороны также представил Верховному главнокомандующему сведения об оснащении Вооруженных сил современной техникой и вооружением, развитии войск территориальной обороны, совершенствовании военной инфраструктуры, наращивании миротворческих возможностей. Кроме того, он отчитался о принимаемых мерах по утилизации и уничтожению неиспользуемого военного имущества и вооружения. Верховному главнокомандующему было доложено о запланированных на 2023 год мероприятиях по поддержанию боевой готовности, проведению крупномасштабных учений, в том числе международного уровня.

По итогам встречи Президент подчеркнул важность обеспечения защиты жизни и здоровья военнослужащих, улучшения морально-психологического климата в воинских коллективах. Также он определил перед министерством ряд задач, направленных на дальнейшее повышение обороноспособности страны и качественную организацию и проведение весеннего призыва военнослужащих срочной службы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи