Опубликовано: 1900

Министр Мухамедиулы о задержании Жаманкулова: Я готов ему оказать содействие

Министр Мухамедиулы о задержании Жаманкулова: Я готов ему оказать содействие

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал задержание актера Тунгышбая Жаманкулова.

По словам министра, Тунгышбай Жаманкулов приезжал специально в Астану, чтобы извиниться перед ним, передает корреспондент Tengrinews.kz.

- Неделю назад он прилетел специально и попросил извинения, за шантаж и такое. Сказал, что раскаивается. Ну был не сколько не прав, а сколько пошел на крайние меры. Включение оппозиции, привлек на свою сторону девушку (Енлик Сыдыкова, прим. редакции). Конечно вопрос очень непростой, я очень долго думал, учитывая нынешнюю ситуацию, возраст конечно. Я готов ему оказать содействие (...). Оказывать содействие да, чтобы да там, вносят залог и так далее. Никто не имеет право вмешиваться в суд, его вину определит суд. В данное время есть юридические нормы, выпускают под залог, штраф какой-то, будут учитывать это. Я готов ходатайствует в этом, - рассказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы

Напомним, известный казахстанский актер и продюсер Тунгышбай Жаманкулов задержан по подозрению в хищении средств, предназначенных для съемок фильма "Феникс". По данным Национального бюро по противодействию коррупции, актер задержан 2 ноября. "Следствием установлено, что АО "Казахфильм" на предподготовительный и подготовительный этапы производства фильма в ТОО Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS было перечислено 79 миллионов тенге. Из них 69 миллионов тенге были похищены генеральным продюсером картины Тунгышбаем Жаманкуловым через ТОО Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS, в котором он являлся учредителем", - говорится в сообщении ведомства.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров