Опубликовано: 130

Министр энергетики объяснил удешевление бензина в Алматы

Министр энергетики объяснил удешевление бензина в Алматы Фото - Телеканал «Звезда

Снижение цен на бензин марки АИ-92 в Алматы министр энергетики Канат Бозумбаев объяснил профицитом топлива в стране.

- Сейчас в Казахстане наблюдается профицит (избыток) бензина. Он с января идет. Уже на Шымкентском НПЗ возникла угроза затоваривания, заполнения всех резервуаров, и в стране в целом. Поэтому мы снизили загрузку НПЗ, - пояснил министр, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства, передает Tengrinews.kz.

Бозумбаев отметил, что снижение цены на топливо в Алматы - это реакция рынка. Рынок бензина в Казахстане не регулируется, поэтому сказать, будет ли снижение цены в остальных регионах и когда, невозможно.

- Цены не регулируются в настоящее время на бензин. Ожидаем, что будет находиться на уровне примерно 150 тенге, - заметил министр.

Напомним, на заправках Алматы подешевел бензин марки АИ-92. Как указано на сайтах Royal Petrol и Petrol Asia, цена самой популярной марки бензина составляет 149 и 147 тенге, соответственно. По 149 тенге бензин отпускает и сеть заправочных станций Sinooil. Ранее литр АИ-92 практически на всех АЗС стоил 156 тенге. В "КазМунайГаз" АИ-92 стоит 152 тенге, по такой же цене его продает и Helios. Как сообщили в call-центре "Газпромнефти", цена бензина у них осталась на прежнем уровне - 156 тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров