Опубликовано: 150

Министерство внутренних дел определило приоритеты на 2021 год

Министерство внутренних дел определило приоритеты на 2021 год Фото - пресс-служба МВД РК

Глава МВД поручил продолжить целенаправленную работу по совершенствованию кадровой политики.

В Министерстве внутренних дел подвели итоги работы за год и рассмотрели задачи на предстоящий период, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как заявил глава МВД Ерлан Тургумбаев на расширенном заседании коллегии ведомства, полиция и дальше будет ориентирована на повышение уровня доверия населения, это остается главным приоритетом.

"Вместе с тем обеспечение правопорядка, личной и общественной безопасности, спокойствия граждан и защищенности населения от угроз криминального характера является основной задачей полиции. В этой связи будет усилена работа по укреплению правопорядка на улицах, профилактике семейно-бытовых правонарушений, подростковой преступности", - отмечается в сообщении.

"Поэтому приоритетной задачей являются содержательные и качественные изменения – формирование нового облика казахстанского полицейского и в целом системы МВД, открытой и готовой оперативно реагировать на нужды людей", - цитирует пресс-служба Ерлана Тургумбаева.

По данным ведомства, в стране на треть сократилось количество преступлений, практически в два раза - уголовных правонарушений в общественных местах, а также грабежей, разбоев, хулиганств, краж. Существенно сокращено число преступлений, совершенных несовершеннолетними, ранее судимыми, в состоянии опьянения, а также убийств.

Улучшена раскрываемость большинства тяжких и особо тяжких преступлений. Больше выявлено наркопреступлений.

С расширением онлайн-услуг в период пандемии практически вдвое возросло количество интернет-мошенничеств. В этой связи разработана программа по противодействию таким преступлениям.

​На заседании коллегии также отмечено улучшение состояние дорожной безопасности. На 19 процентов сократилось количество ДТП, на 17 процентов - погибших в них, и на 20 процентов - пострадавших.

​Кроме того, на сегодняшний день автоматизировано 95 процентов госуслуг, оказываемых органами внутренних дел.

Министр акцентировал внимание на том, что "полиция должна быть более открытой, и основное требование к ней - эффективная работа, а ключевой критерий эффективности - доверие населения".

Независимый мониторинг общественного мнения свидетельствует, что за 2020 год деятельность органов внутренних дел стала более прозрачной.

По результатам коллегии министр дал конкретные поручения по каждому рассматриваемому вопросу руководителям служб МВД и региональных подразделений органов внутренних дел и объявил 2021 год для системы органов внутренних дел Годом профилактики правонарушений и обеспечения принципа "полиция шаговой доступности".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи