Опубликовано: 1607

Минимальная цена автомобиля Peugeot казахстанской сборки составит 16 тыс. долларов

Минимальная цена автомобиля Peugeot казахстанской сборки составит 16 тыс. долларов

Цены на автомобили бренда PSA Peugeot Сitroen казахстанского производства стартуют с отметки 16 тысяч долларов, проинформировал член совета директоров АО «АгромашХолдинг» Андрей Лаврентьев.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на сайт Премьера-Министра РК.

«Мы являемся прямыми конкурентами корейских автомобилей. Это говорит о том, что стоимость наших моделей полностью приближена к корейским автомобилям, а в некоторых моделях даже дешевле. То есть, старт наших моделей начинается с отметки в 16 тысяч долларов. Речь идет о модели Peugeot 301, это седан класса B. Его прямыми конкурентами являются Hyundai Accent, KIA Rio», - сказал А.Лаврентьев. 

 При этом он отметил, что осенью текущего года автомобили уже поступят в продажу через дистрибьюторскую сеть AllurAuto. 

«Что касается производства, то мы начнем его в начале июля и выйдем с готовыми моделями на рынок уже в сентябре этого года. Мы будем стартовать сразу с четырех городов в один день, что очень важно. Автомобили появятся в Алматы, Астане, Караганде и Костанае», - добавил он.

Напомним, сегодня в Астане подписан меморандум о сотрудничестве между PSA Peugeot Сitroen, АО «АгромашХолдинг» и Министерством индустрии и новых технологий РК о запуске в Казахстане производства автомобилей марки Peugeot. Сборка автомобилей будет проходить в г. Костанай на промышленных площадках «АгромашХолдинг».

Загрузка...

[X]