Опубликовано: 663

MINI раскрыл первые подробности о модели Coupe

MINI раскрыл первые подробности о модели Coupe

Сегодня британский производитель MINI обнародовал официальную информацию о "технической" начинке нового двухдверного автомобиля Coupe. Премьерный показ модели состоится в середине сентября в рамках Франкфуртского мотор-шоу, сообщает сайт Колеса.Ру.

Новое купе MINI Coupe построено на базе одноименного шоу-кара, дебютировавшего два года назад. На официальных снимках британской марки часть кузова двухдверного автомобиля скрыта "камуфляжем", наличие которого, впрочем, не мешает определить, что товарная машина является практически точной копией концепта. Самыми главными дизайнерскими элементами в экстерьере MINI Coupe являются крыша необычной формы и расположенные по центру "кормы" патрубки выхлопной системы. Обращают на себя внимание и два задних спойлера, один из которых установлен на кромке крыши, другой - спрятан в дверце багажника и активируется при скорости 80 км/ч.

Новинка MINI Coupe будет доступна для заказа с тремя бензиновыми моторами мощностью 122, 184 и 211 и 143-сильным дизельным двигателем. Наиболее экономичной модификацией купе является автомобиль с 2.0-литровым турбодизелем: на 100 км пробега машина потребляет 4,3 л топлива и вырабатывает 114 г/км двуокиси углерода. Любителям "погорячее" выбирут топовую 211-сильную версию купе с шильдиком JCW, которая с 0 до 100 км/ч выстреливает за 6,4 с и достигает максимальной скорости 240 км/ч. Расход топлива у данной модификации автомобиля существенно выше, нежели у модели с дизельной силовой установкой. В комбинированном цикле на "стольник" MINI Coupe JWC "кушает" 7,1 л горючего и выбрасывает в атмосферу 165 г/км CO2. Один из самых быстрых автомобилей MINI оборудован шестиступенчатой механической коробкой передач, а вот для остальных версий Coupe наравне с "ручкой" предусмотрена шестискоростная автоматическая трансмиссия.

Ранее сообщалось, что оформить заказ на MINI Coupe европейские потребители смогут летом этого года, а в начале следующего года клиентам MINI будет предложена модель Roadster. Сборку обеих машин наладят на заводе компании в Оксфорде.

[X]