Опубликовано: 612

MINI Cooper осваивает гибридные технологии

MINI Cooper осваивает гибридные технологии

Модель Cooper британской марки MINI не отличается повышенным "аппетитом".  Тем не менее в компании постоянно ищут способы еще больше сократить потребление топлива модели и тестовый прототип гибридного Cooper S лучшее тому подтверждение, передает сайт Колеса.Ру.

На днях инженеры британской компании приступили к публичным тестам прототипа MINI Cooper S Hybrid, который является одним из первых совместных проектов BMW и PSA Peugeot Citroen, в начале года объявивших о создании предприятия под названием BMW Peugeot Citroen Electrification. Одно из главных направлений сотрудничества компаний - разработка и производство компонентов для гибридных и электрических двигателей.

На то, что репортеры засняли дорожные испытания именно гибридной модификации Cooper S, указывает надпись Hybrid на заднем окне и наличие электромотора, установленного на задней оси британского хэтчбека. Электрический двигатель, отвечающий за привод задних колес, работает в паре с бензиновым агрегатом, который приводит в движение переднюю ось. Более полная информация о гибридной силовой установке MINI Cooper S Hybrid станет известна в ближайшие дни.

Предполагается, что полноприводный хэтчбек MINI Cooper S Hybrid с бензино-электрической гибридной установкой появится в продуктовой линейке компании после выхода на рынок нового поколения Cooper, чей дебют состоится не раньше 2013 года. 

Загрузка...

[X]