Опубликовано: 600

Миллион тенге разыграли между прихожанами мечетей Алматы

Миллион тенге разыграли между прихожанами мечетей Алматы

В Алматы в рамках программы «Асыл мұра» состоялся турнир по қазақ күресі среди всех прихожан алматинских мечетей

Соревнование проходило по двум весовым категориям до 75 кг и выше 75 кг с участием 40 желающих старше 16 лет, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на информационно-спортивный ХАБ..

По регламенту турнира все желающие должны были быть представителями одной из алматинских мечетей. Все они показали зрелищные схватки. Многочисленные болельщики активно поддерживали своих близких и знакомых. А судили их опытные судьи городского спортивного клуба «qazaq kuresi» в составе 10 человек.

В итоге победителем в весе до 75 кг стал Батырбек Жайсанбаев (Мечеть Таугуль). Он выиграл в финале Ердоса Сихаева из Аксай. Третье место заняли Бакдаулет Динбаев (Ай Абылай) и Танирберген Кузембай (Аскер Ата). Травма ценой в 25 миллионов: кто взял главный приз “Казахстан Барысы-2018”

Среди представителей старше 75 кг победу одержал Серик Карапасбаев (Аксай). За ним расположились Дархан Сеитов (Фатима), Хасен Ермекбаев (Аскер Ата) и Галымжан Ибрагим (Ибрахим).

Победители и призеры получили грамоты, медали, подарки и денежные призы за первое место 250, за второе 125, и за третье по 50 тысяч тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть