Опубликовано: 80

Микроавтобус перевозивший детей сгорел дотла на трассе в СКО

Микроавтобус перевозивший детей сгорел дотла на трассе в СКО Фото - ДЧС СКО

Микроавтобус, в котором ехало 11 детей и один взрослый, загорелась на трассе Нур-Султан — Петропавловск.

Сопровождавшие микроавтобус полицейские эвакуировали детей и вместе с водителем попытались потушить пожар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС СКО.

Из-за ветра огонь разгорался сильнее, и полицейские вместе с водителями столкнули горящий микороавтобус в кювет, подальше от дорожного полотна.

Возгорание пассажирского микроавтобуса марки ГАЗель произошло 14 мая, примерно в 17-10, в Тайыншинском районе Северно-Казахстанской области, вблизи села Рощинское.

- Дым в моторном отсеке заставил притормозить водителя, перевозившего детей из Петропавловска в райцентр Тайынша. Сопровождавший на служебной машине «Лада Веста» экипаж автопатруля департамента полиции области в составе патрульных полицейских старшего лейтенанта полиции Жигера Балтабая и старшего сержанта полиции Батырхана Молдажанова немедленно отреагировал на вынужденную остановку. Эвакуировав 11 детей из микроавтобуса, полицейские вызвали пожарных и принялись тушить огнетушителями горящую «Газель». Принятые меры помогли избежать жертв, — сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.

По информации ДЧС СКО, на место происшествия выехал дежурный караул пожарного поста № 17 села Келлеровка, расстояние от села до места ЧС - 37 километров. На момент прибытия в 17-53 автотранспортное средство было полностью охвачено огнем.

- Пожар локализован в 18-06 и ликвидирован в 18-12. Огнем автобус уничтожен полностью. Жертв и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки в двигательном отсеке, — сообщили в ДЧС СКО.

Эвакуированных в село Рощинское детей полицейские на другом транспорте благополучно сопроводили до дома.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи