Опубликовано: 782

Михаэль Шумахер покидает Формулу-1

Михаэль Шумахер покидает Формулу-1

К большому сожалению поклонников семикратного чемпиона мира, а также людей, которые вновь стали смотреть «королевские гонки» после возвращения Шумахера, Михаэль перед Гран-При Японии объявил об окончании карьеры по итогам сезона. Напомним, ранее было объявлено, что место Михаэля Шумахера в команде Mercedes AMG Petronas займёт британец Льюис Хэмилтон.

По слухам, у Михаэля были возможности остаться в Формуле-1 – например, в команде Sauber, а самые фантастические варианты приводили его даже в Ferrari (впрочем, в Скудерии быстро опровергли интерес к Шумахеру). Более того, Берни Экклстоун даже хотел оплатить Михаэлю место в коллективе Lotus, лишь бы легендарный немец остался в пелотоне. Но 43-летний пилот принял окончательное решение.

Шумахер мог остаться и в «Мерседесе», если бы продлил контракт летом, однако за почти три сезона партнёрам так и не удалось добиться намеченных целей – коллектив во главе с Россом Брауном не смог предоставить Михаэлю Шумахеру и Нико Росбергу конкурентоспособную машину. В итоге на счету «серебряных стрел» так и числятся «поул» и победа Росберга в Китае да фантастический результат Михаэля в Монако (впрочем, из-за штрафа в 5 позиций тот «поул» Шумахеру не зачли).

Так или иначе, Шумахер поведал, что сейчас его «батарейки» снова находятся в «красной зоне», как и в конце сезона 2006 года. Факт лишь в том, что тогда он до последнего боролся за титул, а сейчас, после всех неудач начала года, занимает лишь 12-е место в таблице. К слову, если не брать в расчёт дисквалификацию в 1997-м, Михаэль никогда не опускался ниже 5-й позиции в чемпионате. То было в 1999-м, когда он пропустил половину сезона из-за перелома ноги. Стала ли карьера в Mercedes пятном на его репутации? Об этом судить болельщикам. А мы желаем Михаэлю Шумахеру удачи в оставшихся шести гонках и надеемся увидеть его в будущем в каких-либо других сериях!

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru.

[X]