Опубликовано: 240

МИД поблагодарил руководство Чечни за эвакуацию казахстанцев из Сирии

МИД поблагодарил руководство Чечни за эвакуацию казахстанцев из Сирии Фото - Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Вечером 13 ноября в аэропорт Грозного спецрейсом доставили более 40 человек.

Министерство иностранных дел РК поблагодарило руководство Чечни за эвакуацию казахстанцев из Сирии, передает Tengrinews.kz.

"Как вам уже известно, в Грозный – столицу Чеченской Республики, была доставлена большая группа людей, спасенных из горячих точек Сирии. Среди них были и граждане Казахстана. Это женщина 1988 года рождения, жительница города Уральск и четверо ее несовершеннолетних детей. В аэропорту Грозного их встретили сотрудники посольства Казахстана в России. В ближайшее время эвакуированные будут доставлены в Казахстан. Мы выражаем искреннюю признательность российской стороне и руководству Чеченской Республики за оказанную помощь в эвакуации казахстанских граждан", - рассказал руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Глава Чечни показал вывезенных из Сирии казахстанцев

Напомним, вечером 13 ноября в аэропорт Грозного спецрейсом доставили более 40 человек - 12 женщин и 29 детей, спасенных из горячих точек Сирии. Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram сообщил, что спасенные в Сирии женщины и дети оказались в зоне боевых действий по причине "преступного безрассудства" их отцов и супругов, которые "пополнили ряды - террористов иблисского государства".

КОММЕНТАРИИ

[X]