Опубликовано: 940

МИД и Минздрав примут решение о мерах защиты казахстанских спортсменов от вируса Зика в Рио

МИД и Минздрав примут решение о мерах защиты казахстанских спортсменов от вируса Зика в Рио

Министерство культуры и спорта РК ждет решения Министерства иностранных дел и Министерства здравоохранения и социального развития по мерам защиты казахстанских спортсменов, участвующих на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, от лихорадки Зика.Такой ответ на официальный запрос агентства «Казинформа» поступил от спортивного ведомства Казахстана.

«Над этой проблемой, как нам известно, в данный момент работу ведет принимающая Олимпиаду сторона. Но конкретно по нашим спортсменам и делегации, сейчас что-то говорить еще рано. Будем ждать рекомендацию и решение Министерства иностранных дел и Министерства здравоохранения и социальной защиты РК», - сообщили Казинформу в Минкультспорта.

Отметим, что на этот же вопрос агентства Казинформ ответил и заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК - главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

«Отдельно будут проработаны меры профилактики с членами, сопровождающими (тренеры, медики и другие) и болельщиками сборной Казахстана, которые отправятся на Олимпийские игры в Бразилию», - говорится в его ответе.К слову, главный санврач не исключает завоза вируса Зика в Казахстан.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения заявила, что вирус Зика является глобальной угрозой. ВОЗ допустила, что число заражений вирусом Зика в странах Южной и Северной Америки может достичь трех-четырех миллионов, включая 1,5 млн. случаев в Бразилии.

31-ые по счету летние Олимпийские игры пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306) и ожидается участие рекордного числа стран (206), в том числе впервые Косово и Южного Судана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров