Опубликовано: 596

MG "бросит перчатку" Suzuki SX4

MG "бросит перчатку" Suzuki SX4

Английская компания MG, представив на международной выставке в Гуанчжоу новый хэтчбек MG3, который получил лестные оценки журналистов и посетителей автосалона, задумалась о новых модификациях автомобиля, планируя сделать MG3 конкурентом Suzuki SX4.

Английская компания MG, принадлежащая китайскому концерну Shanghai Automotive Industries Corporation (SAIC), в скором времени собирается выпустить "внедорожную" версию хэтчбека MG3, пишет сайт Колеса.Ру. От обычной модификации модели новинка будет отличаться специальным пластиковым обвесом, защищающим нижнюю часть кузова от повреждений во время езды по бездорожью, увеличенным клиренсом, рейлингами на крыше и защитой днища.

Автомобиль, призванный сменить популярную в Поднебесной машину Rover Streetwise, вероятнее всего, получит точно такой же набор двигателей, что и хэтчбек MG3. В силовой линейке будущего соперника Suzuki SX4 окажутся бензиновые 1,3-литровый двигатель мощностью 92 л.с. и 108-сильная установка объемом 1,5 литра. Издание Chinacartimes не исключает, что в гамму моторов войдет и турбированный бензиновый агрегат объемом 1,5 литра и мощностью 156 л.с.

Цена внедорожной версии MG3 на рынке Китая будет на несколько тысяч долларов дороже стандартного хэтчбека. Напомним, что дебютант выставки в Гуанчжоу поступит в продажи в первой половине следующего года по цене порядка $10,5 тыс.

[X]