Опубликовано: 521

Место в болиде HRT оценено в сумму с семью нулями

Место в болиде HRT оценено в сумму с семью нулями

Испанская команда HRT, подписавшая несколько дней назад контракт с индийским пилотом Нараином Картикеяном, собирается "продать" место во втором "призовом болиде".

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на немецкие газетчики, пилот, изъявивший желание выступать за HRT в сезоне-2011, заплатит за свое место в команде не менее €10 млн, что составляет треть от общего бюджета испанской команды. Сегодня среди гонщиков, претендующих на место в HRT, фигурируют фамилии Кристиана Клина, Давиде Вальсекки и Педро де ла Росы.

Руководитель конюшни Колин Коллес заявил, что команда не собирается подписывать контракт с тем, кто предложит наибольшую сумму денег.

"Никому не надо приходить к нам с чемоданом денег. Достаточно будет гарантий от спонсоров, - приводит слова Колинса издание Bild. - И мы не единственные, кто выбирает пилота подобным образом".

По неофициальным данным, Виталий Петров и венесуэлец Пастор Мальдонадо принесут в этом году в команды - Lotus Renault GP и Williams соответственно - от $15 до $20 млн каждый, мексиканец Серхио Перес пополнит бюджет Sauber на $12-$15 млн, а индиец Нараин Картикеян за место в HRT заплатил $8 млн.

Загрузка...

X Закрыть