Опубликовано: 290

Меры по профилактике кибербуллинга школьников намерены выработать в Алматы

Меры по профилактике кибербуллинга школьников намерены выработать в Алматы Фото - Фонд Первого Президента РК - Елбасы

Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы намерен бороться с травлей детей в Интернете.

29 января в Алматы Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы проведёт круглый стол на тему «Профилактика кибербуллинга: рекомендации и инструменты для педагогов, школьников и родителей». Партнёрами мероприятия выступили Евразийский технологический университет, Информационное бюро ООН и Управление образования г. Алматы, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу фонда Первого Президента РК – Елбасы.

Круглый стол посвящён защите подрастающего поколения от кибербуллинга (травля в Интернете).

Цель круглого стола — обсудить проблемы кибербуллинга детей и подростков, а также выработать рекомендации для эффективной профилактики кибербуллинга в образовательных учреждениях.

В работе круглого стола участие примут представители государственных и общественных организаций в сфере образования; специалисты по информационной безопасности; психологи; правозащитники; юристы; педагоги; директора школ; международные эксперты.

Среди основных вопросов круглого стола:

— Детская безопасность в сети на стыке технологий и знаний;

— Психологическое сопровождение детей с интернет-аддикцией;

— Предупреждение киберпреступности и популяризация безопасного использования интернета на всех уровнях образования;

— Презентация инструментов по профилактике и реагированию на кибербуллинг для школ.

В качестве спикеров выступят: уполномоченный по правам ребёнка в Казахстане Аружан Саин, руководитель Управления образования г. Алматы Ляззат Жылкыбаева, Президент ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана» Шавкат Сабиров, руководитель направления продаж Kaspersky Lab – Kazakhstan, Central Asia & Mongolia Татьяна Пятина, национальный координатор проекта Глобальной инициативы «Образование для Правосудия (E4J)» Сауле Исабекова, юрист-социолог Халида Ажигулова, психолог Юлия Васильева и др.

Планируется, что по итогам круглого стола будут разработаны специальные инструменты по предупреждению кибербуллинга для школьников, родителей и педагогов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи