Опубликовано: 680

Mercedes-Benz ML-класса нового поколения избавился от лишнего "камуфляжа"

Mercedes-Benz ML-класса нового поколения избавился от лишнего "камуфляжа"

Кроссовер Mercedes-Benz ML-класса нового поколения, готовящийся к дебюту на мировом рынке, который запланирован на будущий год, сегодня вновь оказался в центре "шпионских" сводок, "засветившись" во время дорожных испытаний с минимальным cлоем "макияжа".

Отсутствие массивного черного "камуфляжа", ранее скрывавшего облик немецкого "паркетника", позволяет оценить изменения, произошедшие во внешности новинки, пишет сайт Колеса.Ру. В передней части кузова у Mercedes-Benz ML-класса 2012 модельного года появились модернизированная радиаторная решетка с тремя горизонтальными планками, новые фары каплевидной формы, другой бампер, на котором под "камфляжем" проглядываются сразу четыре противотуманные фары, и иные корпуса наружных зеркал с дублерами повоторников. Ракурс запечатленного на снимке автомобиля и неважное качество фотографии не позволяют хорошо рассмотреть, как выглядит "корма" тестового прототипа, однако AutoEvolution уточняет, что задняя часть паркетника имеет немало общего с "кормой" внедорожника GL-класса. От более габаритного автомобиля новинке достались бампер и схожие по дизайну фонари.

Mercedes-Benz ML-класса 2012 модельного года, построенный на платформе нового Jeep Grand Cherokee, порадует поклонников марки разнообразием силовой линейки, в которую войдут как бензиновые, так и дизельные моторы V6 и V8. У топовой версии "паркетника" с шильдиком AMG в моторном отсеке разместится 5,5-литровый битурбированный бензиновый двигатель мощностью 544 л.с. С пакетом AMG Performance мощность силовой установки, состыкованной с семиступенчатой автоматической трансмиссией, составит 571 л.с., крутящий момент достигнет 900 Нм.

В немецкой компании, по слухам, работают и над гибридной силовой установкой, состоящей из турбодизельного двигателя V6 объемом 3,5 литра и 80-сильного электромотора. Также потенциальным покупателям должны предложить Mercedes-Benz ML-класса 2012 модельного года с бензино-электрической гибридной установкой, которая впервые была продемонстрирована в апреле 2009 года на выставке в Нью-Йорке.

Дебют нового поколения Mercedes-Benz ML-класса состоится в следующем году либо на мартовском мотор-шоу в Женеве, либо на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

[X]