Опубликовано: 852

Mercedes-Benz CLS-класса "зарядился" в Brabus

Mercedes-Benz CLS-класса "зарядился" в Brabus

Ни одна из крупнейших автомобильных выставок по традиции не обходится без участия ведущих тюнинг-ателье. Не обойдут вниманием тюнеры и мотор-шоу в Женеве, где мастера из Brabus, считающиеся одними из ведущих специалистов по доводке модельного ряда Mercedes-Benz, проведут презентацию тюнинг-пакета для многодверного купе CLS-класса второго поколения, пишет сайт Колеса.Ру.

Тюнеры Brabus доработали купе Mercedes-Benz CLS-класса, что называется, по полной программе, модернизировав не только экстерьер и интерьер, но и техническую "начинку".

Автомобиль обзавелся новым передним бампером со светодиодными ходовыми огнями с черной или хромированной оправой, серебристыми "жабрами" на передних крыльях, иными боковыми "юбками", украшающим крышку бгажника небольшим спойлером и новым задним "фартуком" с четырьмя патрубками спортивной системы выхлопа, линейкой из шести разных по диаметру и дизайну колесных дисков с резиной либо марки Pirelli, либо YOKOHAMA.

Для отделки интерьера владельцу предлагаются на выбор самые различные материалы - от традиционной кожи и дерева до алькантары с карбоном. Стилистика интерьера многодверного купе изменилась за счет установки новой спортивной "баранки".

В тюнинг-программу включена доводка дизельных моторов Mercedes-Benz CLS-класса. Так, 2.1-литровый двигатель, пройдя модернизацию, стал мощнее на 31 л.с. и теперь развивает 235 л.с. Максимальный крутящий момент агрегата достигает 560 Нм. Также инженеры немецкого ателье подготовили две программы по модернизации 3.0-литрового дизельного мотора под названием "Eco" и "Sport". В первом случае тюнеры поднимут лишь крутящий момент с 620 до 690 нм, во втором - увеличат крутящий момент вместе с мощностью. Усовершенствованный мотор вместо прежних 265 л.с. развивает 313 л.с. Прибавка мощности в лучшую сторону сказалась на динамике многодверного купе CLS-класса, который теперь разгоняется до "сотни" за 5,9 с, максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Наконец, чтобы улучшить управляемость автомобиля, мастера Brabus поработали над подвеской машины, оснастив купе новыми пружинами, благодаря которым кузов модели стал ближе к дорожному полотну на 30 мм.

Загрузка...

X Закрыть