Опубликовано: 861

Mercedes-Benz B-класса New "положил глаз" на Франкфурт

Mercedes-Benz B-класса New "положил глаз" на Франкфурт

Концерн Mercedes-Benz, согласно появившимся в СМИ слухам, использует открывающийся в середине сентября международный автосалон во Франкфурте для мировой премьеры пятидверного хэтчбека.

На домашней выставке во Франкфурте, которая проводится раз в два года, Mercedes-Benz покажет серийную версию модели B-класса следующего поколения, пишет сайт Колеса.Ру. Новый автомобиль разрабатывается на переднеприводной платформе MFA, позволяющей создавать модели с разными типами кузовов и силовых установок. Ожидается, что хэтчбек будет не единственным представителем семейства B-класса, вслед за которым на рынке появятся седан, купе и компактный кроссовер.

В линейке силовых установок пятидверного автомобиля покупатели обнаружат 4-цилиндровые бензиновые двигатели объемом 1.2, 1.4 и 1.8 литра и 1.6-литровый турбодизель от концерна Renault, заключившего с Daimler договор о сотрудничестве. В гамму моторов войдет и турбодизель собственной разработки Mercedes-Benz объемом 2.2 литра. Велика вероятность появления на рынке Mercedes-Benz B-класса с гибридной и электрической силовыми установками.

Будущие владельцы модели получат возможность выбора между шестиступенчатой механической коробкой передач и шестискоростной трансмиссией с двумя сцеплениями. По словам официальных представителей Mercedes-Benz, хэтчбек B-класса по уровню комфорта, безопасности и оснащению не уступит моделям C- и E-класса, пишет Carguideblog.

Продажи нового поколения Mercedes-Benz B-класса в европейских странах стартуют ближе к концу текущего года.

[X]