Опубликовано: 833

Mercedes-Benz A-класса бросит вызов Ford Focus RS

Mercedes-Benz A-класса бросит вызов Ford Focus RS

Mercedes-Benz A-класса нового поколения будет одним из самых спортивных компактных автомобилей в своем классе.

Так, по крайне мере, утверждают некоторые СМИ, которым удалось узнать о том, что "придворное" тюнинг-ателье Mercedes-Benz - AMG - не обойдет стороной модель A-класса, сообщают Колеса.ру.

Не так давно стало известно о том, что Mercedes-Benz A-класса следующего поколения будет построена на переднеприводной платформе и позаимствует многие дизайнерские решения у концепутального автомобиля F800, а на этой неделе босс AMG Ола Келлениус заявил, что инженеры ателье уже работают над "заряженной" модификацией модели.

Машина, которая способна будет на равных соперничать с Ford Focus RS и Volkswagen Golf R, по предварительным сведениям, получит четырехцилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива, оснащенный механическим нагнетателем. Как пишет AutoEvolution, мощность силовой установки составит не менее 270 л.с., а крутящий момент будет достигать 450 Нм.

Полноприводный "заряженный" хэтчбек в стандартной комплектации получит трансмиссию с двумя сцеплениями, спортивную подвеску и агрессивный боди-ки.  

Ожидается, что Mercedes-Benz A-класса AMG появится на рынке спустя год после выхода стандартной модификации автомобиля. Это означает, что A-класса AMG поступит в салоны дилеров не раньше 2013 года.

[X]