Опубликовано: 519

Mercedes готовит самую маленькую модель

Mercedes готовит самую маленькую модель

Руководство Mercedes-Benz планирует выпустить конкурента «ситикару» BMW i3, который появится на рынке через пару лет. Новую модель построят на платформе Renault Clio, но у нее будут все качества настоящего Mercedes-Benz: богатство отделки, комфортабельность, мощные двигатели.

Причем если BMW i3 предполагается продавать исключительно с электродвигателем, то новый Mercedes-Benz получит обычные силовые агрегаты, что позволит значительно расширить круг потенциальных покупателей. Хотя Mercedes-Benz будет предлагать и электрическую версию своего автомобиля.

Однако пока совершенно непонятно, как будет называться новый автомобиль. Ведь буква «А» немцами уже занята. Поэтому не исключено, что машине будет дано имя собственное – например, Mercedes-Benz City.

P.S. Помимо маленького городского автомобильчика, Mercedes-Benz ведет работу по созданию и… внедорожного купе. Последняя модель должна появиться на рынке только в 2015 году, хотя ее конкурент уже хорошо известен – это BMW X6. В основе будущего купе окажется платформа от следующего M-класса. Называться же машина будет, скорее всего, MLC или GLS.

Источник: Информационная служба mail.ru.

Загрузка...

X Закрыть