Опубликовано: 27700

Меня "выдавили" из Казахстана - призер Олимпиады в составе Узбекистана Эльмурат Тасмурадов

Меня "выдавили" из Казахстана - призер Олимпиады в составе Узбекистана Эльмурат Тасмурадов

Этнический казах, завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде в составе сборной Узбекистана, рассказал о том, как ему не дали бороться в Казахстане.

Казахстанские борцы греко-римского стиля оглушительно провалились на Играх в Рио, не завоевав ни одной медали. Зато Эльмурат Тасмурадов в весе до 59 кг выиграл "бронзу".

Эльмурат Тасмурадов родился в Бостандыкском районе Ташкентской области Узбекистана. С детства занимался в секции борьбы. После окончания 8-го класса (в середине 2000-х годов) родители отправили его на историческую родину, в Казахстан. Он учился в спортивной школе-интернате в Туркестане. Участвовал в соревнованиях среди юниоров, представляя Туркестан.

— Когда жил в Казахстане, я побеждал в нескольких соревнованиях. Но меня «выдавили». На тренировочные сборы не приглашали. Не было никакой возможности. Я принимал участие в чемпионате Казахстана среди юниоров, но проиграл. После проигрыша понял, что на тренировочные сборы приглашения не получу, поэтому вернулся в Узбекистан, — рассказал Тасмурадров в интервью "Азаттыку". - В Узбекистане мне создали все условия. Родители тоже там. Тренируюсь в соответствии с режимом. Вместе со сборной выезжаю на учебно-тренировочные сборы. Главное, я оправдал доверие болельщиков, — считает призер.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров