Опубликовано: 2900

Медведь-людоед мстит жителям ВКО за гибель детеныша

Медведь-людоед мстит жителям ВКО за гибель детеныша

Жители села Медведка, где протекает река Медведиха в Восточном Казахстане, боятся за свои жизни, так как по окраинам деревни бродит страшный хищник, которого люди прозвали медведь-людоед.

Медведь уже загрыз мужчину проживавшего в этом селе. Жители предполагают, что это медведица и, возможно, охоту на людей зверь начал по причине гибели медвежонка, которого сбил грузовик. По крайней мере, так говорят сельчане. Тело мужчины нашли на пятый день, в нескольких  километрах от населенного пункта. Полиция приступила к поискам мужчины лишь на третьи сутки после его пропажи, передает телеканал «КТК».

По словам местного охотника, Андрея Юртайкина, труп удалось найти по запаху, так он уже начал разлагаться. 

Жители Медведихи сейчас не на шутку испуганы, так как хищник подбирается все ближе к жилым домам. Косолапый уже разрушил несколько пасек.

На отлов медведя брошены все силы, но на убийство зверя лицензию не дают, а браконьерство карается штрафом в полмиллиона тенге.

Как заявил заместитель руководителя Управления природных ресурсов и природопользования ВКО Виталий Чернецкий, «такое разрешение можно получить в сезон охоты, но когда она под запретом, на это имеют право только те лица, которым разрешенно круглогодичное ношение оружия».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров