Опубликовано: 1100

Медведев посоветовал чиновникам «включать мозги»

Медведев посоветовал чиновникам «включать мозги»

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющие о закрытии соцсетей», – написал Медведев на своей странице в Facebook.

Комментарий Медведева появился после публикации в «Известиях» интервью замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова. Глава ведомства заявил, что Twitter последовательно отказывается выполнять требования российского законодательства и специально создает условия, в которых блокировка ресурса становится неизбежной.

Ксензов сообщил в интервью, что Роскомнадзор постоянно направляет требования Twitter, связанные с поддельными аккаунтами, с клеветой, но «они очень долго реагируют на эти запросы».

«Один из немногих аккаунтов, удаления которого нам удалось добиться, публиковал чудовищные вещи. Он велся на русском языке, там размещалась информация о Сирии с фотографиями казненных людей, с призывами к свержению действующего политического режима и уничтожению капитализма как системы», – сообщил Ксензов.

По мнению чиновника, Twitter использует пользователей как инструмент продвижения своих корпоративных интересов и интересов того государства, в юрисдикции которого он существует.

Напомним, ранее в пятницу Роскомнадзор подтвердил возможность блокировки Twitter и других социальных сетей в России.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи