Опубликовано: 8 4674

Мечтой педофила назвали казахстанских выпускниц в школьной форме

Мечтой педофила назвали казахстанских выпускниц в школьной форме

Один из казахстанских блогеров считает, что одевать такую форму - это "тупая традиция".

Казахстанский блогер Аида Джексен вызвала бурю эмоций и полемику у пользователей Facebook, опубликовав на своей странице пост о современных выпускницах в школьной форме советского образца. Блогер назвала эти наряды или девушек в них мечтой педофила, сообщает Zakon.kz

- И вот что я думаю: СССР уже нет больше четверти века, а парадная советская форма на выпускниках живее всех живых. Что за бред? Что за красота в этих бантиках, гольфиках и коротких полудетских платьишках на большегрудых выпускницах? Прям не девочка, а мечта педофила. На свой последний звонок я пришла в обычных джинсах. Хотя за месяц помню родители одноклассниц с ног сбивались-искали советскую форму. Некоторые совсем извращенцы ее шили на радость детям. Вот на хрена, спрашивается, это делать? Что за тупая традиция? Почему мы до сих пор не можем избавиться от этого совкового шлейфа? Мы - независимый Казахстан и должны воспитывать новое поколение в любви к Родине, как бы некоторым не хотелось насадить единое информационное пространство, мы всегда должны помнить что Казахстан - это не СССР и не Россия, - написала блогерша.

Однако ее подписчики и просто читатели в большинстве не поддержали мнение "эксперта".

- Все, кто пытается отмахнуться от Союза, объединятся в итоге в союз", назвали ее позицию очень странной: "...осуждать внешний вид и одежду в частности. Выпускниц и большегрудых, и менее развитых, никто не принуждает надевать эту форму. Это их желание, их выбор. Они достаточно взрослые и имеют своё мнение на то, что красиво, а что нет. По мне, так гораздо приятней видеть милых девушек в платьях, гольфах и фартуках, нежели в джинсах, сквозь дыры которых видны ноги и филейные части тела. Хотя юных выпускниц мало волнует чьё либо мнение))) Им нравится - это главное! Мы - Независимый Казахстан! Мы уважаем право каждого на свободу выбора ( выбора одежды в том числе!), - написал один из пользователей социальной сети Facebook.

- Казахстан, вообще-то, тоже Советский Союз был, и имеет такое же историческое право на советскую школьную форму, как и Россия, как и Молдова или Киргизия. Если дети хотят прийти в такой одежде на последний звонок, отметить этот день для себя, остаться такими на фотографиях, значит для них это не пустой звук. Не вижу причины для такого поста, высасывание темы из пальца, как минимум. И, уж точно, не вижу причин хвастать, что на последний звонок явились в джинсах, - написал еще один из комментаторов.

Одна девушка написала, что всегда думала что подобная форма даёт ребятам возможность в последний раз впасть в детство и проститься с ним, а кто-то отметил, что мечтой педофила могут стать даже девушки в парандже.

Однако есть и те, кто согласился с мнением блогера.

- Согласна на счет коротких сарафанов, еще добавила бы резиновые ресницы, пол тонны макияжа и бесконечные селфииииии)))), - написали в Facebook.

- Согласен! Омерзительный коричневый цвет. Здоровые дылды в этой форме выглядят как порно-какрикатуры, - написали в Facebook.

А кто-то даже предложил девушкам на последний звонок приходить в национальных костюмах.

- Мне кажется, очень красиво было бы в наших национальных платьях, - отметил подписчик.

КОММЕНТАРИИ

Гость 03.06.2016

"Почему мы до сих пор не можем избавиться от этого совкового шлейфа?"+++++++++++++++++++ "Кто о чем, а вшивый - о бане..."

Гость 03.06.2016

тупая курица-ой блогерша

Косайдар Кыпшак Омбы 03.06.2016

Есть такое слово, как деколонизация, деруссификация, декоммунизация и в разных республиках бывшего союза оно решается по-разному. Но не навредит...

арман 03.06.2016

блогерша первая у тебя откуда мысли такие на тебя наверно внимание никто не обращает патрис лумумба на себя смотри в че одеваешься

Гость 03.06.2016

Кем бы не был блогер, но она, права. Казахстану давно пора применять что-то свое, до сих пор нет патриотизма в сердцах людей. Любят только кого-бы обидеть и очернить будто сам во всем преуспел.

арман 03.06.2016

это ты так считаешь а я так не считаю лезть в это кто там как одет нравится пускай ходят

Серик 04.06.2016

Да, более тупой статьи давно не читал, она сама (блокерша) на свой выпускной пришла в джинсах(великая патриотка), а тут вдруг ее форма выпускниц задела. Одела бы национальную одежду казахской женщины и пришла бы на выпускной, показала пример, или обратилась к модельерам со своим решением о том как можно наш национальный стиль воплотить в форме современных учеников дабы привить уважение и патриотизм к родной культуре. Понтить все могут, себя превозносить за счет других, а что то сделать полезное, реально без болтовни и унижения, никто не найдется.

И главное, старая форма лично мне нравиться и нечего плохого в ней не вижу.

Гость 04.06.2016

Соглашусь с комментаторами,что школьная форма на последнем звонке-своего рода прощание с детством, и означает вступление во взрослую жизнь. Да и что ужасного в таком наряде? По моему такая одежда символизирует чистоту молодости, юношеских порывов,прекрасные и добрые мечты в будущем. Для чего блогерша приплела независимость нашей страны? Тогда выходит все должны прибыть на такое мероприятие в национальной одежде-длинное платье в пол с тремя рядами рюшек и девичьей тюбетейке? Скажете, так она сама прибыла на такое значимое мероприятие в джинсах рваных. И что в этом хорошего? Обычное неуважение к такому значимому событию, так быть одетой -будто вышла в соседнюю булочную за хлебом и пачкой сигарет-среди своих преподавателей,которые отдали тебе одиннадцать лет своей жизни ежедневно открывая тебе мир в новое и непознанное- и скорее всего были празднично и торжественно одеты-это просто невоспитанность и все.

[X]