Опубликовано: 679

McLaren подтвердил скорую премьеру конкурента Bugatti Veyron

McLaren подтвердил скорую премьеру конкурента Bugatti Veyron

Руководитель британской компании McLaren Рон Деннис раскрыл общественности первые сведения о "сменщике" легендарного суперкара F1. Новый флагманский автомобиль компании позаимствует у купе MP4-12C карбоновый монокок и 3.8-литровый бензиновый двигатель, который инженеры McLaren основательно модернизируют, предполагая увеличить мощность силового агрегата с 600 до 800 л.с. По словам Рона Денниса, преемник F1, рассчитанный на

водителя и одного пассажира, получит агрессивный дизайн экстерьера и передовые технологии.

"Автомобиль, который мы планируем выпустить тиражом от 300 до 500 экземпляров, будет недешевым, - приводит слова Рона Денниса издание Drive - Sydney Morning Herald. - Надеемся, что его назовут самым инновационным и креативным суперкаром своего времени. Мы совершим большой квантовый скачок".

Руководитель британской компании добавил, что McLaren не ставит перед собой задачу сделать автомобиль быстрее его трехместного предшественника, который развивает максимальную скорость 391 км/ч.

"Наш нынешний спорткар MP4-12C проезжает любую гоночную трассу быстрее модели F1. Не зацикливайтесь на максимальной скорости. В современном обществе на нее не стоит обращать внимания", - отметил Деннис.

По слухам, новый суперкар McLaren, оснащенный семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями марки Graziano, сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,8 с.

Мировая премьера модели состоится в мае этого года. Примерная цена машины - €750 000.

Источник: Колеса.Ру 

Загрузка...

[X]