Опубликовано: 160

МЧС РК предупреждает о наступлении пожароопасного периода

МЧС РК предупреждает о наступлении пожароопасного периода Фото - Алау

В Казахстане начался пожароопасный сезон, в апреле уже зарегистрировано семь лесных пожаров.

Об этом сообщила пресс-служба МЧС республики, передает Интерфакс-Казахстан.

- В текущем году в южных регионах страны пожароопасный сезон начался с 1 апреля, а в северных, центральных, восточных и западных регионах страны наступил с 12 апреля, - говорится в сообщении МЧС, распространенном в среду.

По информации пресс-службы, уже с начала пожароопасного периода зарегистрировано семь лесных пожаров и 43 возгорания степных массивов, общая площадь горения составила более 217 гектаров.

Лесостепные возгорания произошли в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях и городе Алматы.

- За прошедшие сутки в Алматинской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях зарегистрировано девять загораний сухой травы и камыша. Семь загораний ликвидированы. На контроле находится два загорания в Алматинской области, - отмечается в сообщении.

МЧС ведет мониторинг за обеспечением пожарной безопасности в лесных и степных массивах. С начала апреля к административной ответственности привлечены два человека "за несанкционированные отжиги, неконтролируемый пал сухой травы на сельскохозяйственных полях, сжигание стерни и другие нарушения правил пожарной безопасности", отмечается в сообщении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи