Опубликовано: 661

Mazda5 предоставит водителю право выбора типа привода

Mazda5 предоставит водителю право выбора типа привода

Японская компания Mazda анонсировала выход на рынок новой модификации минивэна Mazda5 последнего поколения, который официально был представлен автомобильной общественности на международном мотор-шоу в Женеве.

На рынок Японии, где модель Mazda5 известна под именем Mazda Premacy, поступила в продажу полноприводная версия минивэна, сообщают Колеса.ру. В официальном пресс-релизе компании отмечается, что водитель семиместного автомобиля может простым нажатием кнопки включать-отключать систему полного привода.

В Стране восходящего солнца полный привод доступен для Mazda5 в комплектациях 2.0E и 2.0S. Под капотом японского минивэна в обоих случаях находится 4-цилиндровый атмосферный двигатель DOHC объемом 2 литра. Мощность силовой установки - 150 л.с., максимальный крутящий момент достигает 191 Нм. Мотор агрегатирован с четырехступенчатой автоматической трансмиссией.

В Японии полноприводная версия Mazda5 поступила на рынок по цене от $24,500. Еропейские продажи полноприводной версии Mazda5 начнутся осенью текущего года. Поступит ли автомобиль к российским потребителям - пока не сообщается.

Семиместный минивэн Mazda5 последнего поколения, получивший новый фирменный дизайн Mazda, называемый Nagare Flow, легко можно отличить от старой версии модели по радиаторной решетке, длинным задним фарам и выштамповкам на дверях. В интерьере машины дизайнеры основательно поработали над центральной консолью, щитком приборов и рулевым колесом.

Загрузка...

X Закрыть