Опубликовано: 16 2438

«Мазда» вылетела на тротуар в Петропавловске

«Мазда» вылетела на тротуар в Петропавловске

В центре Петропавловска после столкновения с другим авто иномарка вылетела на тротуар и сбила пешеходов, в результате один человек погиб, трое (в том числе водитель иномарки) пострадали, сообщил пресс-секретарь областного управления дорожной полиции Абельсеит Жолаушин.

По его данным, 4 августа в 23.30 18-летний студент, управляя автомобилем ВАЗ-21093, на регулируемом перекрестке улиц Интернациональная и Астана при совершении маневра «поворот налево» не убедился в безопасности совершения маневра и столкнулся с автомашиной «Мазда» под управлением 20-летнего петропавловца.

«В результате столкновения «Мазду» вынесло на тротуар, и автомобиль наехал на пешеходов. Особенно пострадали три молодых человека в возрасте 21, 22 и 23 лет. Они были доставлены в больницу с множественными травмами. 21-летний студент был госпитализирован в отделение реанимации 3-й городской больницы с ушибом и отеком головного мозга тяжелой степени, перелом теменной кости. От полученных травм он скончался», - пояснил Жолаушин.

После столкновения автомобиль «Мазда» протащило несколько метров, затем произошло опрокидывание авто.

«Водитель иномарки также обратился за медицинской помощью. Он доставлен в больницу с диагнозом «скальпированная рана верхнего правого предплечья и кисти, раны правого коленного сустава. Водитель автомашины ВАЗ не пострадал», - заключил Жолаушин.

КОММЕНТАРИИ

[X]