Опубликовано: 724

Mazda откажется от V-образной "шестерки"

Mazda откажется от V-образной "шестерки"

Японская компания Mazda последует примеру ведущих европейских производителей и сосредоточится на разработке мощных 4-цилиндровых силовых агрегатов. Роберт Дэвис, операционный вице-президент Mazda в США, сообщил, что японская компания в скором времени прекратит производство мотора V6, которым в настоящее время комплектуются Mazda6 и CX-9. По словам представителя марки, целесообразнее направить в рамках программы SkyActive силы и

средства на снижение веса крупных моделей марки и создание турбированных версий ныне выпускаемых 4-цилиндровых агрегатов, чем модернизировать V-образную "шестерку".

Роберт Дэвис пояснил, что в ближайшем будущем компания Mazda не намерена отказываться от роторных моторов, которые планируется, в частности, использовать в качестве генераторов элетроэнергии.

В беседе с представителем Mazda журналисты Car&Driver выяснили, что родстер MX-5 нового поколения, созданный с применением технологий SkyActive, будет легче своего предшественника. Ранее сообщалось, что снаряженная масса родстера снизится с 1 055 до 800 кг. Ожидается, что модель нового поколения, которую с шоу-карами Takeri и Shinari объединит общая стилистика, дебютирует в течение двух лет. 

Источник: Колеса.Ру

Загрузка...

X Закрыть