Опубликовано: 810

Mazda не собирается прощаться с роторными моторами

Mazda не собирается прощаться с роторными моторами

После известия о прекращении производства купе RX-8 с роторным двигателем боссы компании Mazda поспешили успокоить поклонников марки, заявив, что не собираются бросать работу с технологиями Ванкеля. Впрочем, какой именно вид примут в будущем эти технологии, пока неизвестно.

В твиттер-ленте японской компании появилось сообщение следующего содержания: "Мы благодарим вас за сообщения в поддержку роторного двигателя и купе RX-8. Mazda собирается совершить прорыв с технологиями SkyActiv, кроме того, мы усердно работаем над новыми моделями, которые могли бы оснащаться роторными двигателями следующего поколения. Благодарим вас за вашу поддержку".

В Mazda пока не уточняют, какую именно модель они собираются оснастить роторным силовым агрегатом. Что это будет за агрегат, тоже неизвестно. Ранее сообщалось, что японская компания может выпустить купе RX-9, которое считалось бы идеологическим преемником спорткара предыдущего поколения RX-7. Высказывались также предположения, что двигатель Ванкеля может получить серийная модификация концепта Shinari.

Кроме того, известно, что инженеры Mazda планируют в рамках разработки нового роторного мотора заменить привычные свечи зажигания точечными лазерными источниками, а также совместить традиционный ротор с турбиной с электроприводом. Одной из целей, которых собираются добиться инженеры, является снижение объемов вредных выбросов двигателей семейства Renesis.

Источник: Авто Вести.

[X]