Опубликовано: 637

Mazda CX-5 получит систему предотвращения аварий

Mazda CX-5 получит систему предотвращения аварий

Компактный кроссовер Mazda CX-5 будет оснащаться фирменной электронной системой Smart City Brake Support (SCBS), призванной помочь водителю избегать фронтальных столкновений во время движения по городу или в плотном потоке.

Обнаружив перед автомобилем при помощи лазерного сенсора движущуюся машину или какое-либо препятствие, SCBS слегка "прижимает" тормозные колодки к дискам. В случае, если разница в скорости движения двух авто составляет более 30 км/ч, а водитель не предпринимает никаких действий, чтобы избежать столкновения, система автоматически активирует тормозную систему и одновременно снижает подачу топлива.

Как утверждают в компании Mazda, SCBS помогает избежать фронтальных столкновений или же минимизировать последствия аварии при ударе сзади на малых скоростях (от 4 до 30 км/ч) в условиях плотного городского движения. По статистике, подобные мелкие аварии являются едва ли не самыми распространенными дорожными инцидентами.

Российским покупателям новой Mazda CX-5 (равно, как и европейцам) система SCBS будет доступна в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях машины, за исключением базовой.

Продажи CX-5 в России стартуют, напомним, в начале марта нынешнего года. Предварительные заказы на автомобиль дилеры начали принимать еще в конце прошлого года. Первоначально CX-5 стоил от 911 000 рублей, однако модели 2012 года выпуска подорожали на 18-30 тыс. рублей.

Источник: Колеса.РУ.

[X]