Опубликовано: 50

Маулен Ашимбаев встретился с представителями миссии БДИПЧ/ОБСЕ

Маулен Ашимбаев встретился с представителями миссии БДИПЧ/ОБСЕ Фото - https://www.inform.kz

Первый заместитель председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев встретился с представителями миссии БДИПЧ/ОБСЕ.

В мероприятии приняли участие советники по выборам БДИПЧ/ОБСЕ Радивое Груич, Владимир Мисев, а также представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Димитрий Тодорич, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу партии.

В ходе обстоятельного диалога обсуждались вопросы, касающиеся подготовки к проведению внеочередных выборов Президента Казахстана 9 июня текущего года. По словам Маулена Ашимбаева, «Nur Otan» примет самое активное участие в предстоящих выборах.

Ведущая политическая сила страны намерена сохранить все приоритеты политики Елбасы, в том числе по вхождению республики в число 30 наиболее конкурентоспособных стран мира и ориентацию на стандарты качества жизни стран ОЭСР.

«Nur Otan» примет активное участие в предстоящих президентских выборах. 23 апреля состоится XIX внеочередной съезд нашей политической организации, где мы выдвинем единого кандидата в Президенты РК от партии «Nur Otan».

Наша партия выступает за открытость и прозрачность предстоящих президентских выборов и строгое соблюдение всех демократических процедур. Мы будем следовать всем нормам, предусмотренным Законом РК «О выборах», - подчеркнул первый заместитель председателя партии «Nur Otan».

По словам Маулена Ашимбаева, партия «Nur Otan» заинтересована, чтобы выборы были честными, открытыми и справедливыми.

- Приветствуем представителей БДИПЧ/ОБСЕ в качестве международных наблюдателей в нашей стране. Уверен, что выборы в Казахстане пройдут в правовом поле. Это принципиальная позиция нашей партии, - заявил Маулен Ашимбаев.

В свою очередь, советник по выборам БДИПЧ/ОБСЕ Радивое Груич выразил готовность международной организации всесторонне содействовать проведению открытой и честной избирательной кампании в Казахстане. В ходе встречи представители делегации ОБСЕ задали несколько вопросов, касательно готовности партии «Nur Otan» к электоральному периоду и проведению внеочередного съезда.


 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров