Опубликовано: 1900

Мать-одиночка судится за землю с братом экс-акима Алматинской области

Мать-одиночка судится за землю с братом экс-акима Алматинской области

Предметом спора стали купленные несколько лет назад 10 соток земли.

Мать-одиночка Гюзель Сагинтаева судится с братом экс-акима Алматинской области Шалбая Кулмаханова - Шайбаем Кулмахановым за 10 соток земли в Алматы, передает КТК.

Сагинтаева 13 лет назад купила участок земли в Карасайском районе за 146 тысяч долларов, чтобы построить дом. Однако район вошел в пределы Алматы, и все собственники должны были менять свои правоустанавливающие акты.

В ходе переоформления документов выяснилось, что у земли уже есть хозяин. Причем это брат бывшего акима Алматинской области Шайбай Кулмаханов. Теперь женщина ведет судится с ним, чтобы доказать свое право собственности.

«Мне дали ответ о том, что на данном участке уже имеется собственник. Я была поражена. Взяла справку в ЦОНе, по моим регистрационным номерам выходит, правда, я. Но что сделал господин Кулмаханов, который и является вторым, оказалось, хозяином этой земли? Он присвоил вторые регистрационные номера и таким образом оформил в Бостандыкском районе новые документы! Он снес мой предыдущий забор, не дает подступиться к моему участку», - заявила Гюзель Сагинтаева.

По странному совпадению, Шайбай Кулмаханов приобрел землю именно в тот момент, когда его брат Шалбай Кулмаханов возглавлял регион. Позже чиновник ушел на повышение и стал министром по чрезвычайным ситуациям.

«Я выкупил эту землю 20 лет назад. Вместе с домовой книгой. Есть все. Зачем мне что-то доказывать? На руках у меня все документы!» - пояснил Шайбай Кулмаханов.

Споры длятся уже девятый месяц. Районный суд вынес решение не в пользу матери-одиночки, а городской поддержал. Но женина не сдается: добиваться справедливости она намерена в высших инстанциях – Верховном суде и Генеральной прокуратуре РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи