Опубликовано: 1400

"Матч всех звезд КХЛ" в Астане и предварительные итоги "Дакара-2018" для казахстанских гонщиков - то, с чего стоит начать день

"Матч всех звезд КХЛ" в Астане и предварительные итоги "Дакара-2018" для казахстанских гонщиков - то, с чего стоит начать день Фото - из открытых источников

В минувшие выходные в казахстанском спорте произошло немало интересных событий.

"Неделя всех звезд КХЛ" в Астане

В столице Казахстана прошла "Неделя всех звезд КХЛ", в рамках которой было немало интересных мероприятий. Венчал неделю "Матч всех звезд". В финале команда дивизиона Чернышева, за которую выступают лидеры "Барыса" Линден Вей, Кевин Даллмэн и Найджел Доус, со счетом 4:5 проиграла сборной дивизиона Тарасова, передает корреспондент Vesti.kz.

Защитник столичного клуба Даллмэн, как и в полуфинале, открылсчет в решающей встрече. Правда, до конца первой десятиминутки соперники не только отыгрались, но и вышли вперед - голы за команду дивизиона Тарасова забили Дмитрий Кагарлицкий и Николай Коваленко.


В начале второго периода хоккеисты дивизиона Тарасова забили гол, но оппоненты запросили "помощи" судей - попросили замерить загиб клюшки автора гола. Рефери встречи наказали команду Доуса и Даллмэна штрафным броском, но Кагарлицкий его не реализовал.

И все же команда Тарасова вышла вперед. Дубли оформили Коваленко и Кагарлицкий. До минимума разницу в счете сократил Линус Умарк (3:4), но Кирилл Капризов снова вернул преимущество в два гола.

Автором четвертого гола команды дивизиона Чернышева стал Евгений Медведев. Тренерский штаб во главе с наставником "Барыса" Галымом Мамбеталиевым взял 30-секундный тайм-аут, но игроки в оставшееся до финальной сирены время матч спасти не смогли.

В матче за третье место встретились команды дивизионов Харламова и Боброва. Поединок завершился со счетом 8:4. В течение первых шести минут встречи соперники отметились четырьмя шайбами: на голы Никиты Трямкина и Игоря Гераськина ответили точными бросками Илья Ковальчук и Микс Индрашис - 2:2.

За две минуты до первого перерыва "одноклубников" из дивизиона Харламова вперед вывел Сергей Мозякин. Он же оформил дубль в дебюте второй половины встречи. До трех шайб разницу в счете довел Дэн Секстон. Гол Дмитрия Калинина - и счет стал 5:3. Под занавес матча голами обменялись Павел Варфоломеев и Сами Леписто - 6:4. Еще два гола в ворота команды дивизиона Боброва забили Трямкин и Гераськин - 8:4.
 

Александр БОРОДЮК может получить компенсацию за разрыв контракта с ФФК

Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк до сих пор официально не покинул свой пост. По информации Sports.kz, это произойдет в ближайшее время. Контракт с Бородюком может быть расторгнут в одностороннем порядке, так как сам тренер, несмотря на худшие результаты сборной нашей страны под его руководством за 12 последних лет, уходить не собирается. При этом ему, возможно, согласно условий контракта, будет выплачена компенсация в размере зарплаты за один месяц работы. Стоит отметить, что Бородюка в Казахстан привез бывший генеральный секретарь КФФ Каныш Аубакиров, который уже покинул свой пост. Напомним, сборная Казахстана при Бородюке проиграла шесть матчей из семи, сыграв один поединок вничью, и совершила рекордное падение в рейтинге FIFA.

Экипаж Артура Ардавичуса в ТОП-10 общего зачета "Дакара-2018"

Девятый этап самой престижной раллийной гонки организаторы из-за погодных условий отменили. Ранее Казахстан лишился одного представителя в классе "квадроциклы". Максим Антимиров из-за сломанной ноги сошел с дистанции после шестого этапа.

Капитан команды Артур Ардавичус подробно прокомментировал сход квадроциклиста:

- На шестом этапе произошла поломка мотора, и пилот обратился за помощью к организаторам. Организаторы определили пилота к медикам - его доставили в больницу и это уже было расценено как эвакуация. В этом случае квадроцикл уходит к организаторам. Если пилота отсоединили от техники и эвакуировали медпомощью, то техника попадает в эвакуационную службу, и там с нее снимают приборы безопасности. Это большая потеря для нас. Сам пилот был готов продолжать даже с травмой ноги. Можно было проехать два-три этапа еще, но дальше было бы просто хуже. Это ситуация как есть. У нас остался один квадроциклист Дмитрий Шилов. И он понимает какая ответственность на нем.

По итогам восьми предыдущих этапов в классе "квадроциклы" теперь уже единственный представитель нашей страны Дмитрий Шилов занимает в генеральной классификации 11-е место.

В классе "грузовики" экипаж Ардавичуса идет восьмым.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть