Опубликовано: 40

Мать с судимостью из Аксу хотят лишить родительских прав в отношении троих детей

Мать с судимостью из Аксу хотят лишить родительских прав в отношении троих детей Фото - из открытых источников

Найти родительницу быстро не получилось.

Малыши, в том числе двухмесячная девочка, регулярно остаются дома одни на попечении восьмилетнего брата, передает Павлодар-онлайн.

Полицейские в Аксу наведались в эту семью в конце августа, во время очередного рейда. В квартире были только дети восьми, пяти лет и двух месяцев. На вопрос полицейского через дверь ответил старший из детей, сообщивший, что мама ушла утром и закрыла их. Найти родительницу быстро не получилось. Дверь вскрыли сотрудники ДЧС.

- Дети были голодные, дома везде разбросаны вещи, в холодильнике, кроме спиртных напитков, других продуктов питания не было. Двухмесячную девочку поил молоком из пакета восьмилетний брат, - рассказали в полиции.

Соседи семейства рассказали, что дети здесь часто предоставлены самим себе. Сотрудники полиции забрали малышей в центр поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в Павлодар. Через четыре часа появилась мать с сожителем. Оказалось, что она была в областном центре на подработке.

- К слову, мать и сожитель ранее судимы, она неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. В настоящее время 34-летняя женщина привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 127 КоАП РК, материал направлен в суд, - отметили в полиции

Также в суде по делам несовершеннолетних будут решать вопрос о лишении прав на детей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи