Опубликовано: 1405

Массовое ДТП на Аль-Фараби

Массовое ДТП на Аль-Фараби

В Алматы по проспекту Аль-Фараби между Жарокова и Гагарина столкнулись 4 автомашины, еще одна влетела в забор.

Как стало известно, водитель автомашины Mitsubishi Diamante двигался в восточном направлении по проспекту Аль-Фараби, не доезжая до Жарокова, не справился с рулевым управлением, авто занесло и она столкнулась с автомашиной Toyota Camry. От удара Camry откинуло с проезжей части на разделительный забор и снова вынесло на проезжую часть.

На месте ДТП образовался незначительный затор, водитель автомашины Mitsubishi Legnum, не желая стоять в пробке, попытался проскочить между машинами, попавшими в аварию, но не рассчитал и зацепил аварийную Camry и проезжающий мимо автомобиль Hyundai.

Немного позже, не доезжая до места массового ДТП, напротив киностудии «Казахфильм» водитель автомашины Toyota Prado не справился с рулевым управлением, вылетел с проезжей части и снес металлический забор, разделяющий дорогу. Водитель попытался уйти от ответственности за совершенное ДТП и отогнал автомашину на парковку киностудии. Подоспевшие на место сотрудники полиции обнаружили автомашину и ее водителя, который заявил что никакой аварии не совершал, а авто попало в ДТП в другом месте. Сотрудники полиции не верят в слова водителя, поскольку характер повреждений и осколки говорят об обратном.

К счастью, в результате всех аварий обошлось без пострадавших, все участники ДТП отделались легким испугом.

На месте работали сотрудники полиции, обстоятельства всех аварий выясняются.

[X]